韓国女優プロフィール: ソン・イェジン

韓国女優: ソン・イェジン

今回ご紹介する韓国女優のプロフィールは、「愛の不時着」で大人気の「ソン・イェジン」。話数が進むごとに、ますます目が話せない。

404 NOT FOUND | 韓国ドラマ日記/情報
韓国ドラマを中心に日々何気に感じたことを綴ってみようと思います。

2020年度「世界で最も美しい女性」一位にも選ばれた。

女優ソン・イェジン、「2020年 世界で最も美しい女性」1位に(WoW!Korea) - Yahoo!ニュース
韓国女優ソン・イェジンが「2020年 世界で最も美しい女性」1位に選ばれた。 海外の芸能専門マスコミStarmometerは6日、「2020年 世界で最も美しい女性」ランキングを発表した。今回の投

ソン・イェジンのプロフィール:

本名: ソン・オンジン/孫彦眞/Son Eonjin
芸名: ソン・イェジン/孙艺珍/Son Yejin
生年月日: 1982年1月11日
身長: 165cm
体重: 45kg
血液型: A型
家族: 次女 (二人姉妹)
出生地: 韓国 テグ広域市 サンドン
出身大学: ソウル芸術大学
宗教: カトリック
特技: 水泳
趣味: 音楽、映画鑑賞、読書
理想のタイプ: よく理解してくれる人
好きな食べ物: トッポッキ

主な出演作品:

映画
2000 秘密
2002 永遠の片思い
2003 ラブストーリー
2004 頭の中の消しゴム
2005 四月の雪
2009 白夜行 -白い闇の中を歩く
2011 恋は命がけ
2013 殺人の疑惑
2014 パイレーツ
2016 薔薇 (ばら) の秘密
2016 ラスト・プリンセス
2018 Be With You ~いま、会いに行きます

ドラマ
2001 おいしいプロポーズ (チャン・ヒエ役)
2003 夏の香り (シム・ヘウォン役)
2006 恋愛時代 (ユ・ウノ役)
2008 スポットライト (ソ・ウジン役)
2000 シークレット・ガーデン (本人役)
2010 個人の趣向 (パク・ケイン役)
2013 サメ~愛の黙示録 (チョ・ヘウ役)
2018 よくおごってくれる綺麗なお姉さん (ユン・ジナ役)
2019 愛の不時着 (ユン・セリ役)

 

コメント

error: 右クリックはできません。
タイトルとURLをコピーしました