韓国俳優プロフィール:ソ・ジソブ

韓国俳優: ソ・ジソブ
ss from prime video

こんにちは、koreandramaです!!
いつも書いている記事の合間に韓国俳優のプロフィールも少しずつ紹介します。

今回ご紹介する韓国俳優プロフィールは、「ソ・ジソブ」。ソ・ジソブと言えば、やはり何といっても、「ごめん、愛してる」、「バリでの出来事」のシーンを思い出すが、ときおり見せる優し気な目の表情が何とも言えないのではないだろうか。ワイルドな面と、クールで、かつ優しい表情を持っていて、同性から見ても魅力的だ。

ちなみに、「ごめん、愛してる」の視聴率は、初回の16.1%から最高視聴率は27.6%を達成。ジソプの目の演技が絶賛され、2004年末のKBS演技大賞で、優秀演技賞や人気賞など4つの賞を受賞。映画のような美しい映像と繊細な心理描写に熱狂的なファンが生まれ、ドラマの世界から抜け出せない「廃人」が生まれたのは有名だ。

ごめん、愛してる 미안하다, 사랑한다 (I'm sorry I love you) MV 日本語字幕~雪の華

ソ・ジソブのプロフィール:

本名: ソ・ジソプ/蘇志燮/So Ji Seob
芸名: ソ・ジソプ/蘇志燮/So Ji Sub
生年月日: 1977年11月4日
身長: 183cm
体重: 73kg
血液型: O型
家族: 母、姉
出生地: ソウル南営洞
出身大学: 青雲大学校放送演技学科
宗教: クリスチャン
特技: 水泳、水球
趣味: スポーツ、音楽、映画鑑賞
理想のタイプ: 不明
好きな食べ物: ジャージャー麺、トッポキ

主な出演作品:

映画
2002 盗られてたまるか
2008 ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌
2008 映画は映画だ
2009 ソフィーの復讐
2011 ただ君だけ
2012 ある会社員
2015 王の運命 -歴史を変えた八日間-
2017 軍艦島
2018 Be With You~いま、会いにゆきます

ドラマ
1996 青春シットコム 男女6人恋物語 (MBC、キム・チョルス 役)
1997 モデル (SBS、ソン・ギョンチョル 役)
1998 あなたを忘れられない 〜せつないラブストーリー〜 (MBC)
1999 憎くても可愛くても (SBS、チョルミン 役)
2000 女性万歳 (SBS、ファン・ジュノン 役)
2000 ワンルンの大地 (SBS、パク・ミノ 役)
2000 TV映画 ラブストーリー (SBS、オ・チョルス 役)
2000 好き好き (SBS、パク・チソプ 役)
2000 あなたのために (MBC、ユン・ミンギ 役)
2000 愛してると言ってみた (MBC、ギョンミン 役)
2001 ローファーム (SBS、チェ・ジャングン 役)
2001 おいしいプロポーズ (MBC、チャン・ヒムン 役)
2001 遠い路 (SBS)
2002 ただいま恋愛中 (SBS、チェ・ギュイン 役)
2002 ガラスの靴 (SBS、パク・チョルン 役)
2002 千年の愛 (SBS、アリ将軍 / インチョル 役)
2004 バリでの出来事 (SBS、カン・イヌク 役)
2004 ごめん、愛してる (KBS、チャ・ムヒョク 役)
2009 カインとアベル (SBS、イ・チョイン 役)
2010 ロードナンバーワン (MBC、イ・ジャンウ 役)
2012 ファントム (SBS、キム・ウヒョン / パク・キヨン 役)
2013 主君の太陽 (SBS、チュ・ジュンウォン 役)
2015 オーマイビーナス (KBS、キム・ヨンホ(ジョン・キム) 役)
2015 メンドロントット (MBC、)
2018 私の愛したテリウス (MBC、キム・ボン 役)

コメント

タイトルとURLをコピーしました