韓国俳優プロフィール:ソン・スンホン

韓国俳優: ソン・スンホン
ss from datv

今回紹介する韓国俳優プロフィールは、「ソン・スンホン」。

ソン・スンホンは、1996年の「男女6人恋物語」でデビューし、人気スターとなりました。

2000年の「秋の童話」では、ユン・ソクホ監督の四季シリーズ第一作として出演し、最高視聴率42%を記録し、韓国のみならず、アジア全域でも爆発的な人気を獲得しました。

2008年の「エデンの東」では、父への復讐を誓うドンチョルのワイルドな役で、最高視聴率 30.1 %の大ヒット。

SG Wannabe、キム・ジョンウクの哀愁漂う名曲「運命に逆らって」とともに名作といっていいドラマ。スンホンの魅力全開です。

さらに、2011年に出演した「マイ・プリンセス」では、コミカルでロマンチックな演技で好評を博しました。

現在、2021年の人気韓国ドラマ『ボイス〜112の奇跡〜』のシーズン4 に出演中で、アメリカLA出身の刑事役を演じ、イケメンかつ肉体美のかっこよさは、今も変わりません。

ソン・スンホンのプロフィール:

本名: ソン・スンボク
芸名: ソン・スンホン
生年月日: 1976年10月5日
身長: 180cm
体重: 70kg
血液型: B型
家族: 父母、姉と兄
出生地: 韓国・ソウル特別市
出身大学: 韓京大学校、 京畿大学校
宗教: キリスト教
特技・趣味: スキー、水泳、映画鑑賞
理想のタイプ: ソン・ヘギョ
好きな食べ物: トッポギ

主な出演作品:

映画
1999 ホワイトクリスマス 恋しくて、逢いたくて (キム・ソヌ役)
2002 クローサー (ティンヤン役)
2002 ひとまず走れ! (ソンファン役)
2003 氷雨 (ハン・ウーサング役)
2008 宿命 (キム・ウミン役)
2010 男たちの挽歌 A BETTER TOMORROW (ヨンチョル役)
2010 ゴースト もういちど抱きしめたい (キム・ジュノ役)
2014 情愛中毒 (キム・ジンピョン役)
2016 ミス・ワイフ (ソンファン役)
2016 第3の愛 (リン・​チージョン役)
2017 隊長キム・チャンス (カン・ヒョンシク役)
2018 エア・ストライク (虎島貴明役)

ドラマ
1996 男女6人恋物語(MBC、スンホン役)
1997 美しい彼女 (SBS、イ・ミニョク役)
1997 あなた、そして私(MBC、パク・ミンギュ役)
1998 勝負師 (MBC、チョン・ミンス役)
1999 Happy Together (SBS、ソ・ジソク役)
1999 メッセージ (SBS、チュンソン役)
2000 ポップコーン (SBS、イ・ヨンフン役)
2000 秋の童話 (KBS、ユン・ジュンソ役)
2001 ロー・ファーム 法律事務所 (KBS、ジョン・ヨンウン役)
2003 夏の香り (KBS、ミヌ役)
2009 エデンの東 (MBC、イ・ドンチョル役)
2011 マイ・プリンセス (MBC、 パク・ヘヨン役)
2012 Dr. JIN(MBC、ジン・ヒョク役)
2013 男が愛する時 (MBC、ハン・テサン役)
2017 師任堂(サイムダン)(SBS、イ・​ギョム役)
2017 ブラック〜恋する死神〜 (OCN、ハン・ムガン役、ブラック役)
2018 プレーヤー〜華麗なる天才詐欺師〜 (OCN、カン・ハリ役)
2019 偉大なショー〜恋も公約も守ります!〜 (tvN、ウィ・デハン役)
2020 一緒に夕飯食べませんか? (MBC、キム・へギョン役)
2021 ボイス4 (tvN、デリック・チョ役)

コメント

error: 右クリックはできません。
タイトルとURLをコピーしました