韓国俳優プロフィール:ヒョンビン

韓国俳優: ヒョンビン
SS from netflix

こんにちは、koreandramaです!!
いつも書いている記事の合間に韓国俳優のプロフィールも少しずつ紹介します。

今回ご紹介する韓国俳優プロフィールは、「ヒョンビン」。ヒョンビンと言えば、日本でも放送された「私の名前はキムサムスン」や「雪の女王」、「シークレットガーデン」が有名だけど、いずれにしても韓国を代表するイケメン俳優であることは誰もが認める。以下の記事では、ヒョンビンは、「天性のラブコメ俳優」なのだという。

育ちのいい貴公子のような容姿のヒョンビンは、デビュー2年目にしてラブコメドラマの主人公となる。2005年、アラサー女性の仕事と恋模様を描いたドラマ『私の名前はキム・サムスン』で題名のサムスン(キム・ソナ扮)の相手役として出演したヒョンビンは、まさに韓国女性にとっての“白馬の王子様”となった。
~中略~
以降、ドラマ・映画を問わず、多様なジャンルに挑戦しながら演技の幅を広げていったヒョンビンは2010年、再びラブコメ・ドラマに挑戦する。韓国ラブコメの女王と呼ばれるキム・ウンスク作の『シークレットガーデン』では、ツンデレ財閥3世のキム・ジュウォン役を演じ、ハ・ジウォンと息を合わせた。

引用元:現代ビジネス

確かに、今人気の「愛の不時着」も、ラブコメ要素がふんだんに散りばめられている。

ヒョンビンのプロフィール:

本名: キム・テピョン/金泰坪/Kim Tae Pyong
芸名: ヒョンビン/炫彬/Hyun Bin
生年月日: 1982年9月25日
身長: 185cm
体重: 74kg
血液型: B型
家族: 両親と兄
出生地: ソウル市
出身大学: 韓国中央大学校演劇映画学部演劇科
宗教: クリスチャン
特技: スノーボード、写真
趣味: 水泳、バスケットボール
理想のタイプ: 不明
好きな食べ物: 不明

主な出演作品:

映画
2004 まわし蹴り
2005 ふたつの恋と砂時計
2006 百万長者の初恋
2008 私は幸せです
2010 レイトオータム
2011 愛してる、愛してない
2011 アフリカの涙
2014 王の涙 -イ・サンの決断-
2017 コンフィデンシャル/共助
2017 スウィンダラーズ
2018 ザ・ネゴシエーション
2018 王宮の夜鬼

ドラマ
2003 ボディガード (KBS)
2003 ノンストップ4 (MBC)
2004 アイルランド (MBC、カン・グク役)
2005 私の名前はキム・サムスン (MBC、ヒョン・ジノン役)
2006 雪の女王 (KBS、ハン・テウン(ハン・ドック)役)
2008 彼らが生きる世界 (KBS、- チョン・ジオ役)
2009 チング 〜愛と友情の絆〜 (MBC、ハン・ドンス役)
2010 シークレット・ガーデン (SBS、ム・ジュウォン役)
2015 ジキルとハイドに恋した私〜Hyed Jekyll. Me〜 (SBS、ク・ソジン(ロビン)役)
2018 アルハンブラ宮殿の思い出 (tvN、ユ・ジヌ役)
2019 愛の不時着 (tvN、リ・ジョンヒョク役)

コメント

error: 右クリックはできません。
タイトルとURLをコピーしました