韓国俳優プロフィール:チソン

韓国俳優: チソン

こんにちは、koreandramaです!!
今回ご紹介する韓国俳優のプロフィールは、「チソン」。チソンと言えば、やはり何といっても「ラストダンスは私と一緒に」で演じたカン・ヒョヌ(チャンホ)役のシーンが心に残っている。いいドラマは何年たっても色あせない。

our love will always last

このドラマがきっかけで、イ・ボヨンと結婚したのは記憶に新しい。

俳優チソン&イ・ボヨン、結婚を発表│韓国俳優・女優│wowKora(ワウコリア)
韓国芸能界を代表するビッグカップル、チソンとイ・ボヨンが来る9月27日、結婚することが明らかとなった。 2人の所属事務所は2日「結婚の時期はことし3月から慎重に話し合っていた。2人の撮影日程などを...

チソンのプロフィール:

本名: クァク・テグン
芸名: チソン/ JiSung
生年月日: 1977年2月27日
身長: 178cm
体重: 70kg
血液型: A型
家族:
出生地: ソウル特別市
出身大学: 水原大学演劇映画科
宗教: 不明
特技・趣味: 野球、スキー、合気道、歌
理想のタイプ: 思いやりのある女性
好きな食べ物: サラダ

主な出演作品:

映画
2002 口笛姫
2005 血の涙
2008 宿命(特別出演)
2012 私のPSパートナー
2014 コンフェッション 友の告白(Confession)
2018 風水師 王の運命を決めた男(原題:明堂)

ドラマ
1999 カイスト(1999年-2000年、SBS、カン・デウク役)
2000 ポップコーン(SBS、チャンスの友人役)
2001 おいしいプロポーズ(MBC、ジュンス役)
2001 男と女-彼女と別れる数時間前(SBS)
2001 結婚の法則 (MBC)
2001 華麗なる時代 (SBS、チャン・ソクジン役)
2002 太陽の誘惑 (KBS、イ・スンジュン役)
2003 オールイン 運命の愛(SBS、チェ・ジョンウォン(チョンウォン)役)
2003 王の女 (SBS、光海君役)

2004 愛情の条件 (KBS、ノ・ユンテク役)
2004 ラストダンスは私と一緒に (SBS、カン・ヒョヌ(チャンホ)役)
2005 心ふるわせて (MBC、9・10話のみ、ウジン役)
2007 ニューハート(MBC、イ・ウンソン役)
2009 太陽をのみ込め (SBS、キム・ジョンウ役)
2010 鉄の王 キム・スロ (MBC、キム・スロ(首露王)役)
2011 ロイヤルファミリー (MBC、ハン・ジフン役)
2011 ボスを守れ (SBS、チャ・ジホン役)
2012 大風水 (SBS、モク・チサン(ホン・デボク)役)
2013 秘密 (KBS、チョ・ミニョク役)
2015 キルミーヒールミー (MBC、チャ・ドヒョン役)
2016 タンタラ〜キミを感じてる〜 (SBS、シン・ソクホ役)
2017 被告人 (SBS、パク・ジョンウ役)
2018 知ってるワイフ (tvN、チャ・ジュヒョク役)
2019 医師ヨハン (SBS、チャ・ヨハン役)

コメント

タイトルとURLをコピーしました