韓国女優プロフィール: ソン・ヘギョ

韓国女優: ソン・ヘギョ
ss from prime video

今回ご紹介する韓国女優プロフィールは、「ソン・ヘギョ」。アラフォーになっても、相変わらず、美しさが変わらないソン・ヘギョ。

ソン・ヘギョ、宝石にも勝る清純美の輝き
韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の日本語ニュースサイト。朝鮮日報の主要記事をはじめ、社会、国際、北朝鮮、政治、経済、スポーツ、芸能など、韓国の幅広いニュースを速報で届けています。

2016年に出演した「太陽の末裔」では、兵役を終えて3年半ぶりに役者に復帰したソン・ジュンギと共演。ソン・ヘギョが演じる勝気な女医に、ソン・ジュンギ扮する軍人のシジンがストーレートな思いをぶつける胸キュンのセリフで、最高視聴率41.6%を記録。ソン・ヘギョは、KBS 演技大賞の大賞も取っている。

最高視聴率41.6%を記録。軍人と医師の運命的な恋愛を描いた韓国ドラマ『太陽の末裔』 | ダ・ヴィンチニュース
韓国ドラマのヒットメーカー・キム・ウンスク氏脚本の作品を語るときに、『太陽の末裔』を欠かすことはできないだろう。韓国で最高視聴率41.6%を記録した、…

ソン・ヘギョのプロフィール:

本名: ソン・ヘギョ/宋 慧敎/Song Hye-gyo
生年月日: 1981年11月22日
身長: 161cm
体重: 45kg
血液型: A型
家族: 両親
出生地: 大邱広域市
出身大学: 世宗大学映画芸術学科中退
宗教: キリスト教
趣味/特技: 映画鑑賞、ショッピング、フィギュアスケート、水泳
理想のタイプ: 心の広い人
好きな食べ物: 豆腐チゲ鍋

主な出演作品:

映画
2005 僕の、世界の中心は、君だ。
2007 ファン・ジニ Hwangjiny (황진이)
2008 メイク ユアセルフ アット ホム Make Yourself At Home(시집)
2010 カメリア Camellia
2011 今日 Nobody Somebody
2013 グランド・マスター(一代宗師)
2014 世界で一番いとしい君へ
2014 The Crossing ザ・クロッシング Part I(太平輪)
2015 The Crossing ザ・クロッシング Part II(太平輪 彼岸)
2015 私は女王だ

ドラマ
1996 初恋(KBS、ジョンア役)
1998 パートナー(SBS)
1998 行進(SBS)
1998 恐怖の瞳(SBS)
1998 白夜3.98(SBS、チョンヒョンの少女時代役)
1998 私、どう?(SBS)
1998  6人兄妹(MBC、チェ・ウンシル役)
1999 甘い新婦(SBS)
1999 順風産婦人科(SBS)
2000 秋の童話(KBS、チェ・ウンソ役)
2001 守護天使(SBS、チョン・ダソ役)
2001 ホテリアー(MBC、キム・ユンヒ役)
2003 オールイン(KBS、ミン・スヨン役)
2004 サンシャイン・オブ・ラブ(SBS、チ・ヨヌ役)
2004 フルハウス(KBS、ハン・ジウン役)
2008 彼らが生きる世界(KBS、チュ・ジュニョン役)
2013 その冬、風が吹く(SBS、オ・ヨン役)
2016 太陽の末裔(KBS、カン・モヨン役)
2018 ボーイフレンド(tvN、チャ・スヒョン役)

コメント

タイトルとURLをコピーしました